Новый Вавилон

Время – конечно, материя тонкая.
Свойства, однако, – высокого качества.
Мир в ней идёт, протирая да комкая,
В той – на дефект и намёка не значится.

Те же сюжеты: полёты, падения.
Те же оттенки: святые и грязные.
Моды каприза лишь для соблюдения –
Лица героев всегда только разные.

Вновь Вавилон центром стал злозакония.
Пусть и не так он уже называется.
Пир Валтасара – всего лишь агония.
Что было прежде, всегда повторяется.


Рецензии