Дождик

Дождик — проказник прыснул,
Прикрыв облака ладошкой,
И застучал по крышам,
Как по тарелке ложкой.

Как озорной мальчишка
Не слушает реплик досужих
И к воробьям промокшим
С разбега плюхнется в лужу.

Смехом задорным залился,
Забрызгав редких прохожих.
Улыбкой довольной расплылся
На шкодной веселой роже.

Как здорово, черт возьми,
После суровой стужи
Сапогом зачерпнуть воды
В самой глубокой луже. 


Рецензии
прикольненько хоть и есть огрехи

Александр Борисов 13   09.07.2021 07:29     Заявить о нарушении