Радость на лицах счастливых ребят...

Радость на лицах счастливых ребят;
За кочегаркой чудо явилось!
Рыжая кошка родИла котят
И от людей в кустах затаилась.

В детском дому наткнулись случайно
В прятки игравшие дети сейчас.
Стала открыта кошкина тайна-
Тройня у ней опять родилась.

Детское счастье, мира познанье
С рожденья в сердце ребенка живет.
И у детей появилось желанье-
Смотреть, как котенок титьку сосет.

В рыжую маму тычут носами,
В теплую шкуру сладких сосков.
Милые крошки движутся сами
На материнский мурлыкавший зов.

Мать же котят все лижет и лижет
Шершавым и нежным своим языком .
Всю оболочку с миленьких слижет,
Напоит, накормит своим молоком.

Дети молчком все смотрели на кошку-,
Радость и горечь видна в их глазах.
Стало обидно детдомовским крошкам,
Ласки видавшим только во снах.

Смотрят на кошку своими глазами
"Где моя мама?"- себе говорят.
И вперемешку в душе со слезами
Радость видна в глазах за котят.

Радость была, что есть у них мама
Горечь о том, что не помнят своих.
В каждом ребенке семейная драма-,
Все превратились в детишек ничьих.

Все замолчали, игра прекратилась,
Каждый замкнулся в раздумьях своих.
Ночью ребятам мама приснилась
В спальне детдома холод затих...


Рецензии
Хоть и в тепле, и сыты дети в детдомах, но как же они скучают по мамам и семьям своим! Это большая трагедия для всех - и детей, и нас.

В каждом ребенке семейная драма-,
Все превратились в детишек ничьих.(с)

Именно так и есть, к сожалению.
С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   10.03.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.