Догонялки

Играют дети в догонялки.
И тут Матвей находит палку
И средь порыва и затеи
Заносит палку как злодей
Над Машиной главой.
Мгновенно в голове
рисуется картина:
"Похоже - это бой!"
В сугробе Маша полулежа,
Матвей, стоит на двух ногах.
И искорёжив себе рожу
Заносит палку, как солдат.
А я не поняла, война ли это.
И чтоб не видеть
Больше этого сюжета
Сверепым голосом
Прервала это связь.
И Маша в сторону
Другую понеслась.

04.03.2021


Рецензии