Зачем мы строим...

Зачем мы строим
замки из песка ?
Недолговечен тот
фундамент зыбкий .
Мы повторяем снова
все ошибки , хотя
начать хотели
с чистого листа .
Жизнь - архитектор
коррективы вносит
в наши чертежи ,
чтобы прошла проверку
прочность зданья ,
чтоб стали явью
все надежды и мечты ,
не превратились впрах
все наши начинанья.
За призрачной мечтой
с тобой  спешим ,
но тщетны все потуги ,
зря старанья .
В пустыне грёз
надежды миражи
на зыбкой остановке
счастья ожиданья ...


Рецензии