Сказ о ковиде

Я шел размеренно и ровно,
И, как нормальный человек,
Об аномалиях – условно,
Ведь о болячках думать грех.

Коль ты здоровый и успешный,
То ты в плену обычных дел,
Стандартных, внутренних и внешних, -
Ритмичный трудовой удел.

В минуту черную однажды
Я словно оступился в люк.
В какой-то миг мне стало страшно, -
Неподготовленный был трюк.

Мы все болели понемногу
Когда -нибудь и как-нибудь,
И удивить нас, слава Богу,
Едва ль возможно чем-нибудь.

Всяк принимает испытанье,
Будь то рожденье или смерть,
У каждого своё страданье
И это – жизни круговерть.

Я распростёрт перед терзаньем
И бесконечно одинок,
В душе отсутствуют желанья,
Теперь – лишь совесть, я и Бог!

Безжизненно повисли руки,
Глаза сухи, но слезы в них, -
Нечеловеческие муки
И боль – моя, а не других!

Ушел в астрал пустой и черный,
Или в клиническую смерть,
Секунды капали бессчетно
Среди задернутых портьер.

Темно вокруг, чернильно,  слепо,
Я словно кокон болевой,
Я –  человек, но как нелепо
Бороться с собственной судьбой!

Вначале было что-то важно,
Потом меня пронзило вдруг,
Я осознал, что мне не страшно
Происходящее вокруг.

Наверно, так и умирают,
Когда стремленья нету жить,
И солнышко не привлекает,
И нет желания творить.

Иной воскликнет удивленно,
Какая грусть, а где ж борьба?
Какой ты слабый, обреченный,
Сквозит унылая тоска...

Я ж говорю, -  то испытанье
По-своему проходит всяк,
Во мне мерцало ожиданье,
И билось, - не себе ль я враг?!

Была сомнений тяжких масса,
Все откровенно излагать?
Проговорил…в реальной сказке
Ведь невозможно не страдать…

Сказал мудрец, великий Тютчев,
«Какую правду здесь найдешь,» -
- Едва ли что-то будет жутче, -
«Мысль изреченная есть ложь!»

Юрий Баранов, 4 марта 2021 г.


Рецензии
Юра...Тяжелые строки...Но они такие настоящие...Просто жуть...
Что нужно пережить,чтобы так написать...
Пусть это всё останется в прошлом!
Выздоравливай!Выбирайся поскорее из этой страшной ситуации...
Всё будет хорошо!

Марианна Голенищева   05.03.2021 23:46     Заявить о нарушении