Котёнок

Коротать вечера в одиночестве,
Потому что не вижу тебя...
Ты ушёл, будто мне напророчили,
Что уйдёшь просто так, не любя.

Только кто в миг желанья увидеться,
Позвонил, подошёл, говорил?
Кто скрывался за тысячью лицами?
Кто со мною так долго пробыл?

Засыпая почти на рассвете,
Говорил ты: "Котёнок ты мой...
Мне с тобой хорошо, ты поверь мне."
А теперь ты, конечно, с другой.

Я искала, ждала...и ночами
Повторяла: "Когда же придёшь?"
В тишине те слова прозвучали...
Как всё это похоже на ложь...

А теперь я уйду, и быть может...
Ты напишешь когда-нибудь мне:
" Мой котёнок... Ну что же ты... Что же...
Я вернулся, скучал по тебе..."


Рецензии