Нет белого коня

Не  утомляй  коня  бесцельно -
Дорога  вспять  не  повернётся,
Ведь  жизнь  у  нас  не  беспредельна,
Крута  тропинка - оборвётся...

Не  надо  мне  пустых  страданий -
Нет  принца  на  лихом  коне!
Уйдут  все  муки  ожиданий
И  растворятся  в  страшном  сне.

Конь  белый,  или  масть гнедая?
Скакун  весь  в  яблоках,  иль - без?
Поётся  в  яви  песнь  иная,
Без  описания  чудес.

Искрятся  звонкие  подковы,
И  в  гриве  ветер  жизнь  уносит!
Но  те  мелодии  не  новы,
Слова  любви  тревога  косит.

Не  видно  ссор,  стенаний,  плача -
Всевластна  смехотерапия!
От  пережитого  отдача -
Ненужного  греха  стихия...

         05.03.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора

 


Рецензии
Строки интересные, но общий смысл не совсем понял?

Олег Смирнов 3   22.12.2021 14:30     Заявить о нарушении
Нет белого коня с принцем...

Надежда Кульчицкая 2   22.12.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.