Жизнью брошенный день

Жизнью брошенный день

Фронт за фронтом идём,
Побеждая себя.
И теряя, найдем,
И окажется зря.

Полуночные сны,
Захватив горизонт.
Мы уже не они,
И победа не фронт.

Ясность скрытая там,
Недоступная явь.
И ползет по кустам,
Вислоухая марь.

Обгоняя рассвет,
Кавалерией сна.
И сжигающий свет,
Поглотила весна.

И впитала в себя,
Влагу русской земли.
И кляня, и любя,
И слова уползли.

По дороге пустой,
Одинокая тень.
И плетется босой,
Жизнью брошенный день.


Рецензии