Луч Солнца

Когда нас настигает Солнца луч -
На кончике своем приносит душу.
Мы радуемся ей, готовы слушать,
Вникать и восхищаться: как могуч,
Кто бы он ни был, что послал нам это!
Дарованное нам, оно растет
Живою каплей, растопляя лед,
И это все от вспышки острой света!

Как радостно дарить себя и жить!
Быть благодарным, что кому- то надо
Невесть откуда взятые гроши,
Дарованные кем- то свыше клада.
А, если можешь, вовсе не дыши.
И наполняйся солнечной монадой.


Рецензии