Ворожея

По пересечённой местности
Яблоневого сада
Шла большая и сильная. Рада
Мальчишеская суть,
Провожала в долгий путь.
Ветви смотрели ей в спину,
Листья корчили мину,
Квакали жабы, кусались ежи,
Яблоки падали, насытившись, оземь,
Звёзды спешили, загадочных восемь
Прекрасных, тёмных как ночь,
Свитой ступали: сестра или дочь,
Сына был тоже
На цаплю похожим,
Застыл восвояси у края межи;
За место под Солнцем сражались ежи.
Хотя была ночь, был поход за свободой
Вдоль спящих домов, парников, огородов.
Ты лилась фатою из звёзд,
Чёрной фатою желтеющих искр,
Хоть шаг твой был плавн, не достаточно быстр -
Ему за тобой не успеть,
Будь светоч ты или ты сеть.


Художник: Кристина Радова
(https://vk.com/kristina.radova)


Рецензии