Плакала всю ночь Душа моя...

Ночью тёмной, в спящем доме,
Напротив, на девятом этаже,
Вдруг проснулись два окошка,
Засветились в темноте...

Свет струился яркий, чистый,
Словно тысячи гирлянд.
Дом весь спал, спокойно, тихо,
Почему же там не спят?

И волнение змейкой подлой,
Вдруг проникла прямо в грудь.
Всю ночь, до самого рассвета,
Не даёт и мне заснуть...

Может там беда случилась,
Помощь, может - быть, нужна?
Так причитая, накручивая нервы,
Плакала всю ночь Душа моя...

05.03.21.г.


Рецензии