Вселенская большая любовь

"Вселенская большая любовь..."
 
Игорь Фёдорович Егор Летов
 
панк-рок-поэзия
 
Было: любовь и голуби,
Стало: любовь - летучие мыши.
Она купала меня в проруби,
Стал я блондином, краше да выше.
 
Я спутал город, улицу, дом:
В комнату вошла хозяйка квартиры.
Оказалось, что я семьсот лет в неё влюблён;
И, как Данте Алигьери, подарил ей полмира.
 
Она усадила меня в кресло,
Изящно присев на мои колени,
Она сказала: "Я твоя невеста,
Твоя совесть, лекарство от твоей лени..."
 
Она сказала: "Я - синий крокус,
Синица в ладони, сиреневый май,
Я в слона превращаю автобус,
Я белая лебедь, попробуй поймай..."
 
Она сказала: "Я - вечное солнце,
Вечная весна, новая новь;
Все кошачьи - мои питомцы.
Я - вселенская большая любовь!"
 
4-5 марта 2021 года


Рецензии