Когда уходит молодость

Зачем уходит молодость,
когда в душе весна
и май ещё не кончился,
а лист ждёт октября?

Всё к увяданию движется -
за утренним лучом следит глазами пристально
вечерний свет зари и искры гаснут пепельно 
под огнивом луны.

Так молодость проходит,
чтоб всходы дали к осени богатый урожай,
чтоб сердце с сердцем слилось
в объятиях страстей.

Птенец чтобы почувствовал порывов ветра мощь,
а сын, познавший горечь прелестей,
забыв про отчий дом,
пришёл однажды к матери прощенья попросить...

Когда уходит молодость,
то не держи её и,
в чувствах став разборчивей,
согрей её в любви!

05 марта 2021


Рецензии
Держи, не держи, она все равно уйдет)

Айрени   23.04.2021 05:01     Заявить о нарушении