68 лет назад... русскому миру

Давай-ка вспомним  этот  день,
Его  не  позабыть,
Хотя  иным и  вспомнить  лень,
Они  привыкли  ныть.
 
Тот день  весь  в  трауре  застыл,
И  музыка  лилась,
Страну  на  миг  остановил,
Грядущих  дней  страшась!
 
Не  понимая, почему,
ОТЕЦ  покинул  нас,
Посёлок  весь  пришёл к  нему,
И мой в печали    класс.
 
Учитель  первым  был в  строю,
Печаль,  тоска,  слеза...
Как  передать вам  боль  мою,
Ну  как  вам  рассказать?
 
Да,  можно  вспомнить то  и  это,
Поход  за  счастьем  был  тяжёл,
А  Вождь  хорошим  был  поэтом.
Был  горек  день
                и Он  ушёл...

 


Рецензии