Цейтнот

Мир уносится в спешке на плаху веков.
Смотрит демон с усмешкой, как стрелки часов
Неустанно вперед вместе с миром бегут.
Суета и цейтнот, пять часов – пять минут.
Не успел, опоздал – всё по новой, с нуля.
Снова грязный вокзал, в кошельке – ни рубля.
И стоишь в полумгле, выпив боли глоток,
У судьбы в кабале на распутье дорог.
Ты как ломанный грош, прогадаешь маршрут,
Не туда повернешь – в суматохе сотрут,
Словно пыль с подстаканника, жизнь под откос.
А на души изгнанников в городе спрос.
Растерзают стервятники. Даже друзья
Зачастую соратники у воронья.
И любовь чернокрылая сгинет как дым.
Встретит горечь постылая храмом пустым.
И попросишь у Господа сильную плоть,
Волю вечного холода перебороть.
И отправишься вспять – хватит, Боже, даров,
Чтобы душу распять на планете грехов.
2020


Рецензии