Сонет

Глаза то видят, зуб того неймёт,
Так и в любви облизываю губы.       
Ты для меня цветочный, сущий мёд,
Но сладость ту, мои не знают зубы.

Глаза и сердце дружбой дорожат
И дополняют всячески друг друга.
Глаза увидев, над тобой кружа;т,
А сердце в радости такого круга.

И помыслы мои настоль чисты,
Хочу с тобой умчаться в невесомость.
Цветов всех краше в мире, это ты,

Люблю твою застенчивость и скромность.
Мне кажется, порой, схожу с ума,
Ведь чувства нежности слагаются в тома.
          1957 год


Рецензии