Светон

Я себя не пойму, как фотон.
Кто же я? Кто же он?
Он и частицей стремится вперёд
И волною по миру плывёт.
 
Он везде, куда не посмотрят глаза.
И даже самый далёкий квазар-
Это тоже мой брат фотон,
Но помноженный на миллион.
 
Что у фотонов внутри -
Не увидишь ты , как не смотри,
Он мал, да правда вся в том,
Что мы средь фотонов живём.
 
О разном они нам с тобой говорят:
Кто-то похвалит твой новый наряд,
А кто-то на слёзы твои упадёт,
Но всё же счастливый фотонный народ.
 
Потому что - скажу я вам не шутя -
Фотон - это первое божье дитя,
Со скоростью света борется с тьмой.
Вот он какой - незримый герой!


Рецензии