Снова бессонная ночь

Снова бессонная ночь
И беспокойный сосед.
Ночь не спешит згинуть прочь,
Рассеять бездонный бред.

Ползут неспешно минуты,
Одна, вторая, третья.
В спирали секунды загнуты
На длинные часа веретья.

Вокруг мельтешат, суетятся,
Советуют то, или это,
И планы мрут и родятся
В лучах лампадного света.

Скоро утихнет гомон,
Сосед уснет, свет потушат,
И мой черед тихим стоном,
Который губы приглушат

Себя самого баюкать
В тиши соседского сапа,
И носом обиженно хлюпать,
Боясь тишины пуще храпа.

Скорей бы рассвет и день.
А там и боль не страшна.
Мигрень, ночная мигрень,
В стенаньях моих слышна.

         05.03.2021г.


Рецензии