Поздравь меня!

(из подслушанного накануне 8 марта)

Поздравь меня! Просто так, потому что я женщина!
Хоть раз в году, купи цветы и поздравь!
Почему между нами всё время какая-то трещина?
Если ты мужчина, возьми – замажь и исправь!

Может, я колупаю эти трещины между ласками –
К детям, к мужу? Или когда готовлю семейный ужин?
Нет. Не колупаю их даже между маникюром и масками.
Потому что люблю. Без любви мне это мир не нужен!
 
Значит, эти трещины, эти пропасти колупаешь ты?
Я и это прощаю тебе. Колупай. Я сама их замажу.
Знаю рецепт. Это просто. Беру любовь и мечты,
Добавляю терпенья и – всё в трещину, и глажу, глажу…

Тебе нравится, когда я тебя глажу – по щеке, по волосам,
И ты засыпаешь, как в детстве от поцелуя мамы,
И шепчешь мне: отдохни, я завтра всё сделаю, всё сам…
Только утром в твоей памяти постоянно провалы и ямы.

Не говорю тебе этого… Просто мысли. Без злости.
Я эти мысли – тоже в трещину. А потом мажу и глажу…
И вообще мне некогда – скоро придёшь ты и гости,
А дел полно, стол не накрыт… Побегу – тортик смажу…

Всё готово… Я готова! А ты где?! Поздравляешь своих баб?!
Ну, как же – просто коллеги… Знаю я этих коллег!
Все они завистливые гады, похожие на зелёных жаб!
Попадись мне они сейчас, я бы из них сделала калек!

Ой, здравствуйте, здравствуйте, дорогие… Чмоки-чмоки…
Милый, почему так поздно? Милый… Голодный? Проказник…
Скорее за стол – всё, что ты любишь… Да, и артишоки…
Хочешь поздравить? Ой, спасибо! И правда, у меня же праздник…


Рецензии