Оставлю занавеску приоткрытой

Ефим Ташлицкий

Вначалемартовская зарисовка...

Оставлю занавеску приоткрытой,
С утра, поди, заглянет март в проём,
Он молод, любопытен... и при нём
Луч солнца перламутрами покрытый...

Неопытен... застенчив он пока,
Его от февраля Господь избавит...
Но предстоит ему смести снега...
Блинами в масленицу люд наш позабавить...

Калачиком свернётся у огня,
Как кот пушистый, чтоб согреть колени,
Неспешны дни... достаточно в них лени,
Март знает: он любимчик у меня.

Он не чета апрелю... сентябрю,
Те уж давно по сердцу фавориты,
Но, без него не будут карты биты,
Да и сомнения лишь с ним я истреблю,

Чтобы готовить сердце для любви,
Душою успокоить сон и нервы...
Звонок трёхкратный... занавес, акт первый,
Весенний празник нынче у земли...

Оставлю занавеску приоткрытой,
С утра, поди, заглянет март в проём,
Он молод, любопытен и при нём
Луч солнца перламутрами покрытый...

03.03.21.


Рецензии