Печальна как луна

Какая нежная,
Какая мягкая
Возможно, вешняя,
И часто плакала.

Она надеется,
Что встретит милого,
Сейчас как деревце,
Под ветра силою...

Денёчки птицами.
Уже не девочка.
Года со спицами
Да с сыном Севочкой.

Залётный ловелас
Оставил кровушку,
На ласки повелась,
Вскружил головушку.

Теперь живет она,
Ждёт счастья майского.
Печальна как луна
Без брака райского...

5.03.21
8:54


А через улицу
В кирпичном домике
Ест Вася курицу,
Читает томики.
Мамаша варит щи,
Рубахи штопает.
Жену и не ищи!
Он всё прохлопает...

Ему уж сорок лет,
А он всё дитятко.
Наестся щей, котлет,
Да к другу Витеньке...

Может хотелося
Жену да деточек,
Но нет той смелости
В ленивых клеточках.
Опять же мамочка
Под боком варит-шьёт.
Такая дамочка
Женится не даёт.

Все ей не нравятся
Характером не те.
И не красавицы,
Да все хотят утех...

Так и живёт один
Её сын Васенька,
Невест не приводи
Им сваха Настенька.
9:15

2021г


Рецензии
Счастье оно здорово, когда есть здесь и сейчас
А не там где-то, возможно, в завтрашнем дне.
Потому и ошибаются многие.
По глупости верят и надеяться.
И кидаются в пучину жизни, принимая её уроки кто с благодарностью, а кто со стоном и слезами...
С теплом Вия

Вия Баянова   15.03.2021 08:51     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон, Вия, за отклики!

Ольга Лювенад   15.03.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.