Юлии Друниной

Казалось бы, что-то случилось в Поэте,   
С которым ещё не закончен  рассказ.
Без выстрела,  тихо,  в гаражном корсете
Она надавила ногою на газ.

А, может, другое, а ,может, так надо,
Когда  из  души  не выходит огонь?
Ведь часто  бывало - Поэту в награду,
Дается  на  память  смертельный  покой.

Да разве великое  славится просто,
И смерть  не стыдится принять  поскорей
Все то, что  ценнее и более ростом,
Все то, что  от гения есть у людей?

И если  уж эта  живьём фронтовичка
Задумалась в траур одеться  лицом,
То точно  жила в ней  от Бога привычка -
Идти до конца, но не  быть подлецом.

Казалось бы, что-то случилось в поэте,
Прервавшем  по смерти свой лучший рассказ.
Давайте же помнить, поэты, что  дети,
Нельзя оставлять им ни спички, ни  газ.


Рецензии