***

Годы идут, и бессмертия вроде нет.
Смерть говорит, что пора чуть поближе к ней.
Время уходит, секунды не отмотать.
Разве вопрос: и когда я успел устать?

Как вышло так, что успел я вдруг заскучать
От этой жизни, хамящей по мелочам,
От ерунды, которой вокруг пылю.
От всех людей, которых я не люблю.

Видишь людей? Их вокруг слишком дохера.
Слышишь хриплю? Это где-то внутри дыра.
В эту дыру, как души дорогой дымок
Воздух уходит, который бы мне помог.

Если бы я мог начать свою жизнь с листа,
Все откатить, чтобы кем-то великим стать
И изменить что-то важное из вещей,
Я эту книгу б не стал открывать вообще.


Рецензии