Срываясь с якорей

Срываясь с якорей

Срываясь с якорей, несётся жизнь,
И волны захлестнули…  Поднимая,
Одних на трон… Другим — остановись,
И посмотри в ту оболочку края.

Там будущего больше не видать,
Одни дворцы влачат свою убогость.
Где чистота, что нам была как мать,
И почему не им такая строгость.

Немилостью прольётся дряхлый свет,
В каких-то пятнах вычурно богатых.
И на стекле царапая ответ,
Ведь дело в чем? В недостающих хатах…

Дворцам одним не выжить, не прожить,
Их разбросать во времени, в пространстве.
Дворцы ведь могут руки наложить,
В наживе той как в беспробудном пьянстве.

Подсели на богатство — вот беда.
Как им спастись, когда такие ломки?
А та беда не ходит ведь одна,
И не найдет той нужной остановки.


Рецензии