Солнце-стиляга

Сонной жизни сермяга -
Вся из маленьких дыр.
... Только Солнце-стиляга
Утром выглянет в мир.

Как-то втиснется боком
В брюки узеньких труб,
Стильно выложит коком
Пёстрый облачный чуб.

И пылающим глазом
В небесах подмигнёт,
И отчаянным джазом
Сгонит скуку и лёд.

Нос просунет пытливо
Вредный дядька-Мороз,
Да растает стыдливо,
Как дымок папирос.

Не удержатся пташки
И ударятся в свист -
Солнце в яркой рубашке
Пляшет огненный твист!

Крыши разом вспотели,
Рамы окнам тесны -
Всюду песня капели,
Запах новой весны.

Брызжет пламенем фляга -
Свет сильнее чем тень.
Здравствуй, Солнце-стиляга!
Здравствуй, радостный день!


Рецензии
Здравствуйте. Легкий стих, спасибо.Очень понравился.

С уважением: Людмила Морозова 77

Людмила Морозова 77   24.03.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.