О великих и невеликих умах

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" Элеонора Рузвельт

Мой знакомый, окончивший консерваторию по классу гобоя,
развозит по городу Яндекс-еду.
И у меня впечатление от жизни такое,
что мы скоро будем в аду.

Великие умы обсуждают идеи,
как сказала Элеонора Рузвельт.
Но побеждает идея рабовладения,
покуда твой ближний — лузер.

Впереди — забытьё, на политику мира забитие.
Отражение, втиснутое в трюмо,
оскудевает легко на события —
пищу для средних умов.

Город врезается в ночь миллионом кандел,
на муке индивидуумов круто замешан.
Мелким умам потребно судить людей,
но людей в этом мире всё меньше.


Рецензии
Людей всё меньше,
стариков всё больше,
совсем нет женщин,
А Ленин в Польше.

Лариса Дудина   05.03.2021 16:43     Заявить о нарушении