Situation congratulations

Есть такой перебор, с переходом на личности,
Апеллировать к дате "ноль восемь, ноль три…"
И восьмерку склонить если в знак бесконечности,
То, помимо симпатии, также любви.

Дорогая Мирунчик-ханым,
Поздравляю тебя с Восьмым Марта!
Внешне, вряд ли рассталась ты с партой,
Взрослый мир бороздя Астаны -
Слабо верится, что у самой
Подрастают инфанты. Позволь мне,
В этой интерпретации сольной,
Окунуться в "мейрам" с головой -
Не впервой как морской пилигрим
Подвергаться задержке дыхания…
Пожелать я хочу "и так - далее"
Всем хорошим началам твоим!

Дорогая моя Сандиан,
В широте, где весенняя даль припорошена
(В каждой местности - свой нашумевший пиар),
От души, от всего, что есть в мире хорошего,
Поздравляю тебя и курю фимиам!
Каково - телогрейкой рассудку быть голому,
Приплетать к здравомыслию здравый уют?
Процитировать бы: "Ты свалилась… на голову", -
Только снега здесь "куры и так не клюют".
Отошедший душой от зимы атташе ли я,
Раз "на плечи взвалил" эту миссию и
Подрядился зеркалить твое отражение
Для обратного хода улыбкам твоим?

Дорогая Динара, позволь
Мне поздравить тебя с Восьмым Марта!
Прям - со школьной скамьи или как ты?
Sorry, children ведь есть у самой!
Ты умеешь быть разной: живой,
Деловой, в меру гибкой и хрупкой;
Даже мясо крутить в мясорубке -
"На скаку остановлен тот конь".

Конь разделан, но ржанье его
Прописалось в казенном буфете -
Мне смеяться так точно не светит.
Се - троих по душам разговор.
Дорогие Зереша, Ажар
И Гульназ, поздравляю вас скопом!
Как под праведный гнев, так и ропот
Смех ваш в чувства приводит и жар.
Я не знаю, с чего вы сошли там.
Аль с ума?! Аль со школьной скамьи то?!
Белой ниткой история шита;
Но, по слухам, вакантно открытым
Стал с сошествием вашим Парнас.

Поименно и наоборот,
Поздравляю всех дам с Восьмым Марта -
С тактом, думаю; с юмором как-то!
Подпись: "ваш восьмимартовский кот".


Рецензии