Пауза

За горизонт,
За дальние дали
Уходя от скопившихся
Дел и мыслей
Ради освобожденья
И чистого воздуха
Не загаженного ничьей
Тухлопрожитой жизнью.

Солнце слепит глаза,
Ветер режет лицо...
Надо бы что-то сказать,
Да вот только не знаю - что...

Хочется этот миг,
Этот момент просветления
Запечатлеть навсегда
Но закрадываются сомнения...
Нет, совсем не возможно
Ни холстами, ни фотографией
Поймать ту секунду счастья,
Что настигла настолько внезапно
Аж перехватило дыхание,
Руки обмякли и хочется
Упасть на этом же месте
И умереть в одиночестве...


6 апреля 2009, 16:22


Рецензии