Из Чарльза Буковски - Zero

                Чарльз Буковски


                Zero


      сидя здесь наблюдаю за тем как секундная стрелка моего Timex'а идёт
      круг за кругом...
      навряд ли что эта ночь будет такой чтоб её помнить
      сидя здесь отыскиваю угри на шее
      в то время как другие мужчины залазят на простыни с куколками огня
      заглядываю в себя и обнаруживаю абсолютную пустоту.
      у меня закончились сигареты и даже нет пистолета чтоб его навести на себя.
      этот писательский затык моё единственное достояние.
      секундная стрелка на TIMEX'е всё ходит и ходит
      по кругу...
      я всегда хотел быть писателем
      а теперь не могу.

      можно было б спуститься вниз и посмотреть ночной телевизор с
                женой
      она спросит меня - как дела
      я равнодушно махну рукой
      сяду рядом
      и буду смотреть как стеклянные люди теряют силы
      так же как я.

      сейчас я спущусь по лестнице

      что за зрелище:

      пустой человек старающийся не споткнуться
      и не удариться пустой головой.


          from: "You Get So Alone at Times That It Just Makes Sense"

                05.03.21



                zero

sitting here watching the second hand on the TIMEX go
           around and
around . . .
this will hardly be a night to remember
sitting here searching for blackheads on the back of my neck
as other men enter the sheets with dolls of ;ame
I look into myself and ;nd perfect emptiness.
I am out of cigarettes and don’t even have a gun to point.
this writer’s block is my only possession.
the second hand on the TIMEX still goes around and
around . . .
I always wanted to be a writer
now I’m one who can’t.

might as well go downstairs and watch late night tv with the
           wife
she’ll ask me how it went
I’ll wave a hand nonchalantly
settle down next to her
and watch the glass people fail
as I have failed.

I’m going to walk down the stairway now

what a sight:

an empty man being careful not to trip and bang his empty
head. 

 
               


Рецензии