Мост

С земли на Небо перекинут мост
Через зияющую жизни пропасть.
Путь по нему тревожен и не прост,
Охватывает страх - мешает робость.

Нужна решимость, чтобы не остаться,
Рискнуть познать неведомую стлань.
Вдруг не дойдешь? - увы, всё может статься,
Трудна шагов невидимая брань.

На этом берегу ничто не ясно,
Всё очевидно - на той стороне.
Всё б ничего, но так ступать опасно,
С той неизвестностью наедине.

И каждый перед выбором невольно -
На переход сподвигнуться иль нет.
Быть приземленным муторно и больно,
Либо и частью в Небо не воздет.

Толпятся миллионы, не осмелясь,
Пускает корни здесь земной народ,
Лишь единицы, смело вознамерясь,
Отправились в нелегкий переход.

Мост перекинут от земли на Небо,
В Небесный Дом проложены пути.
Души необъяснимая потреба
Позволит без сомнения взойти!

05.03.2021.


Рецензии