Прорвись на другую строну...

Прорвись на другую сторону
Затри стереотипы до дыр
Взгляни на всё это по-новому
На весь окружающий мир

Блеск отягощённых разумом глаз
Взгляд из-под полуопущенных век
Вскользь обсуждаемых брошенных фраз
Собираемых по крупицам который век
Которое столетие собирается
Опыт и философия, история переписывается
Так как кому-то нужно
На вырезанных из дерева страницах
Выцарапывается заботливыми руками
В трудовых мозолях и рабочих шрамах
Но кто-то мне сейчас начинает подсказывать
Библия фальшива наряду с Кораном

Единым словом, единым вздохом
Единым испорченным дружно воздухом
Наполняются мои лёгкие
Найти бы пороха
В своих пороховницах, забывших о действии
Действии порождающем приветствие,
Которое в свою пронумерованную очередь
Порождает противодействие

Прорвись на другую строну
Зеркальной гладью манящую
Невыносимо пошлое
Фальшивое настоящее


25 марта 2009, 15:11


Рецензии