Преданность

На мощных лапах держит голову,
Лелея давнюю печаль,
Собака-страж и внемлет городу,
Забравшему его кураж.
Аллеи яблочная даль
Качнётся сумерками синими.
И, может быть, этот мираж,
Жалея стража, вдруг помилует:
Войдёт кумир, руками сильными
Обнимет друга своего …
И кроме этой светлой радости
Уже не нужно ничего!
Ну, разве только самой малости:
Бездумно весело подпрыгивать,
Хвостом-пропеллером махать,
И, улучив момент, хозяину
Лицо с восторгом облизать!


Рецензии