Звезда сапфир

      ЗВЕЗДА САПФИР

Весёлый ветер колышет иву,
Апрельский вечер тепло кругом,
И луч заката, скользнув к разливу,
Златистым светом окрасил дом.

Но с новым часом придут потёмки
И тьма охватит уставший мир,
И небо высветит путь далекий,
Где виден отблеск звезды "Сапфир".

Она в окно моё смотрит тайной,
Неясной млечной голубизной,
Такой далёкой, такой печальной
Над приходящей к земле весной.

Мне это время знакомо с детства
И с каждым годом оно милей,
И нету лучше на свете средства,
Что может сделать тебя сильней.

Доносит воздух цветенье ивы,
От дуновенья пьяна весна!
А по округе волной разливы
И по разливу плывёт луна.

Звезда на небе – она живая,
Мой собеседник – вселенной мир.
И на рассвете я провожаю
Свою подругу звезду "Сапфир".


Рецензии