Надежда

Как серость опустилась пеленою,
На тени улиц и на грязь дорог,
Так и хандра, завладевает мною,
Чтоб о свершеньях, я подумать и не мог.

Тоска надежд, как остав долгостроя,
Внушает мысли только про стакан,
Не тот, что с грустью борется запоем,
А тот, который полон, пополам.

Как хочется увидеть луч надежды,
Но пусть он глаз не сможет ослепить,
Укажет путь к удаче, как и прежде,
И силою весны, прикажет жить!


Рецензии