О лжи

Людей предупредил однажды Бог,
Что самый вредный из семи грехов,
Ехидный лжесвидетельства есть грех.
И никогда не ждёт тебя успех,
Коль позволяешь ты в делах твоих
Ложь говорить о людях, о других.

Но то предупрежденье не учли
И до сих пор Адамовы сыны.
Считается, что ложь - совсем не грех,
И можно безнаказанно, при всех
Сказать чего хотят, о ком хотят,
И думают - все стерпят, промолчат.

И, более того, возводят в ранг
Политики большой всю эту враль,
Клевещут на другие даже страны,
И думают, что всё сойдет им, сраным.
Но вспомним, где лжецов Вергилий увидал,
Когда он с Данте ад однажды посещал.

Мы вам сейчас покажем круг восьмой,
Где все лжецы ныряли с головой
Во всю придуманную ими ложь,
И был тот пруд с отхожим местом схож,
И далеко зловонье источал,
Так что, лжецы, готовьтесь - ваш причал

не за горами, затыкай носы,
И надевай на голову трусы,
Финита ля всей лжи, окончен бал.
Никто своей судьбы тут не узнал?
А зря, к тому же все лжецы слепы -
Не видят будущей своей судьбы.


Рецензии