Фиолет

Собирая себя с пола в ванной, босая,
Я мечтала о том, что смогу снова жить.
Тогда думала, что меня грубо бросают,
Оказалось, меня научили любить.

Иногда прожить боль - это важно. И очень.
Упадет пелена, застилавшая взор.
И, однажды, проплакав бессоные ночи,
Начинаешь сама вдруг с собой разговор.

Говоришь о себе, говоришь о погоде.
Запиваешь ты кофе горячим слезу.
Понимаешь, что легче становится вроде.
И ждешь радугу ты, проживая грозу.

Собирая себя по кусочкам , не знала,
Что так важно с собою вести диалог.
У меня получилось тогда. Угадала.
И у каждой получится, кто-то ведь смог.

Научили меня, что любить - это важно.
Пояснили, что я все сама смогу.
Я сильнее теперь. Я жива и отважна.
И другим всегда запросто помогу.

Собрала себя новую не без изъяна.
Эгоистка. Пусть добрая, но зато
Не боюсь я любить. Затянулась рана.
Одеваю себе я сама пальто.

А пол в ванной раскрасила фиолетом.
Мой учитель сказал на прощание мне:
"Ты когда-нибудь пожалеешь об этом".
И ушел навсегда он к своей жене.


Рецензии