Южный ветер

Три свечи, как маковки церквей,
Освещали мглу весенней ночи.
Диск луны, висевшей меж ветвей,
Серебрил следы в траве обочин.

Тихо так, как будто светлый ангел
Мимо спящих окон пролетел,
Или чародей, зажёгший факел,
Тайну ночи высветить хотел…

Только что-то душу растревожит,
Бабочкой очнувшейся в ночи,
И влечёт, озябшую до дрожи,
Пламя легкокрылое свечи.

Когда южный ветер в окна дует,
Он растопит сердца зимний лёд
И, тому, кто по любви тоскует,
Поцелуем крылья обожжёт.


                5 марта 2021 г.


Рецензии
Очень красивое, трепетное сочинение. Успехов вам, Генриетта!

Александр Грунский   21.03.2021 12:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Генриетта Вютерих   21.03.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.