Исповедь

   
Боженька, мы твои дети убогие.
Ты, если сможешь, прости.
За благоденствие молятся многие,
Мне же грехи отпусти.

Своекорыстен я – сын человечий,
Хлипок души моей плот.
Реже слова вспоминаю о вечном,
В голос гордыня поёт.

Я с воцерквлёнными в храме на равных
В хор запишусь приходской,
Чтоб, за кривляньем стихов своенравных,
Голос услышать людской.

Сможешь – прости мою душеньку грешную,
Суетно жил – не взыщи.
Кончилась молодость с ноченькой вешнею,
В полдень – ищи не ищи.

                15.09.2020г.


Рецензии