Хочу летать

В трактатах о добре и зле
За правдой прячется лукавство.
Здесь стянуты в одном узле
Свободный дух и мессианство.

Идут по жизни сто дорог
И сладок миг свой делать выбор.
Писать стихи иль видеть прок
Растить хлеба и удить рыбу.

Но выпадало всё идти
Нам по пустыне за пророком.
Мечеть иль храм на том пути –
Приют толпы и воля рока.

А мне мечтается летать,
Встречая родичей крылатых.
Чтоб самому судьбу решать,
А не искать ответ в палатах.

                01.09.2020г.


Рецензии