Открою в сказку ворота...

Открою в сказку ворота
Всех Вас возьму с собой туда,
Вот это будет чудный дар,
Его оценят млад и стар.

Здесь будем вместе песни петь,
И виды дивные глядеть
Найдёт здесь каждый для себя,
Что исчет так его душа.

А я, здесь в птицу превращусь
И в небо тихо поднимусь,
Над краем тихо пролечу
Вот это то, что так хочу.

Увижу реки и поля,
Леса, обширные луга,
Оценку зеркалу озёр
Я дам лаская страстный взор

И пусть куда - то улечу,
Когда - то всё же возвращусь:
Вот эти реки и поля
Мне дороги будут всегда.

Как сладко петь всё это мне:
Печаль лежит в моей душе,
Вот от того на сердце грусть
Краса моя ты, Беларусь!


Рецензии