Олесь Григорьевич, с Юбилеем!

6 марта исполняется 85 лет журналисту, прозаику, краеведу, экс-руководителю литературного  объединения "Стрежень" города Саяногорска Олесю Григорьевичу Греку.
***
Юбилей - подведенье итогов:
Как прожил этот срок человек?!-
Интересную выбрал дорогу
Краевед, мастер слова, наш Грек!

Летописец, прозаик, строитель,
Журналист  - всех достоинств не счесть!
Литераторов "Стрежня" учитель,
Вам спасибо за то, что Вы есть!

Много званий, наград заслужили,
В гуще ярких событий и дел,
Вы всегда лишь по совести жили,
"Нужным быть!"- вот по жизни удел!
 
Город, стройки великие буден
На страницах останутся укниг!
Поколения новые будут
Черпать слов Ваших светлый родник!

С Юбилеем я Вас поздравляю,
Вдохновения Вам, новых сил!
Долголетья, здоровья желаю,
Чтоб Всевышний Вас всюду  хранил!


Рецензии