Надежды полный взор...

...я видел взгляд прекрасных глаз,
Огромных, широко открытых,
И шепот сокровенных фраз,
Привычною молитвой неизбитых.
- Ты что молчишь? Не говоришь, что мне поможешь,
На плечи ангелов свой труд не переложишь?
Изранен весь прекрасный воин.
Во сне он пламенем горит,
Уж год не двигаясь лежит,
Другой он участи достоин...
Ему я увлажняю губы
И охлаждаю жаркий лоб.
Услышать не хочу
Призывов ангельские трубы,
Увидеть не хочу как опускают гроб.
Я у иконы лучше помолчу.
Доспехи доблести храню,
Но видеть не могу:
Они пробиты в том бою,
Не дав убить его врагу.
Уж лекари отчаялись помочь,
Его я за руку держу,
Слова любви ему твержу
И день и ночь, и день и ночь!...
И так она стояла,
Лицо к иконе устремив.
Свечу в руках держала,
И обжигал их воск, нетерпелив.
...я вижу этот взор,
Уверенный, спокойный,
Просящий, но достойный,
Надежды полный взор,
Перед собою до сих пор...


Рецензии
Добрый день, Александр!
Очень трогательное и пронзительное свидетельдтво.
Материнская любовь порой кажется немыслимой, но она отражение Божьей любви, способной на то, что не постижимо человеческим умом.
С пожеланиями всего светлого и дружеским теплом!

Ольга Клюкас   22.11.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за тепло и пожелание света! Он мне сейчас так важен...

Александр Бурченко   22.11.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.