Вот и февраль

28.02.2021г. Вот и февраль

Вот и февраль завершил эстафету,
Палочку марту вручив.
Встреча-прощанье их солнцем согрета,
Веселы, ярки лучи.

Сникли сугробы, худея заметно,
Тает на солнышке лёд,
Ночи короче, а днём больше света
Вечности  круговорот.

Март, и мороз ещё  не под запретом,
Как там ещё завернёт?!
Но, уж понятно, что  близится лето,
Грёз пик и дачных хлопот.

День лишь тепла, а уж в лучиках света,
Пчелка живая ползет,
Жмётся к стеклу, видно, сил ещё нету,
Первый прервался полёт.

Чуть ещё и пробудится с рассветом
Спящая ныне земля.
И изумрудным покроются цветом
Роща над прудом, поля.
 
          *  *  *


Рецензии