На туманных путях

Что мне сказать о сегодняшнем времени…
В хаосе диком теряется слог.
Целыми в пропасть идут поколеньями.
Кованый топчет планету сапог.

Школы разрушены. Лес вырубается.
Крах экономики не за горой.
А с телевизора нам улыбается
Мир разваливший на части герой.

Выжжены знания. Головы глупые
Режут былую культуру ножом.
Рынок набит ГМОшными крупами,
Череп гордится пустым багажом.

Бьются чинуши в истерике денежной,
Лижут хозяина, трутся о трон.
С кресел пылинки сдуваются бережно,
Нищие в ствол досылают патрон.

Счастье народное ринулось с облака.
Пенсии скошены, пОднят налог.
Сборы и пошлины, взятки и подати,
Выбит из сердца холодного Бог.

Дума кишит холуями царёвыми,
Сцена кишит бескультурьем слов.
Хвалится барин своими обновами
Перед когортой трусливых ослов.

Общества нет. Эгоисты несчастные
Тащат и рвут. Каждый сам за себя.
Изредка слышно призывы напрасные
Тех, что живут вопреки и любя.

Книги заброшены. Тля интернетная
Буквами сыпет неграмотно в сеть.
А как появится умница редкая,
Ей предлагают тот час умереть.

Образование и воспитание
Горькой слезой затопили страну.
Митинги, шествия, бойни, восстания…
Жизнь государства стоит на кону.

Земли распроданы, недра ископаны.
Лезут наркотики в окна домов.
Бег за границу, да козьими тропами,
От убивающих жизнь докторов.

В мире родства удивит даже родственник.
Люди разрознены. Хаос вокруг.
Каждый сопляк продавец или собственник.
Он кто угодно, но только не друг.

Бензоколонки и бомбоубежища.
В хрониках вируса ужас и страх.
Люди у Дьявола ищут прибежища,
У зверя, живущего в глупых умах.

Время отважных за дальними далями.
Дети предателей в деле отцов.
Внуки героев торгуют медалями,
Сводят с концами концы от концов.

Гордая ране, держава сутулится.
Ломит казну, но ключи у воров.
Нищими заняты тёмные улицы.
Редко отыщешь того, кто здоров.

Спад демографии – акт демократии.
Смертность такая, что впору трубить.
Пьяными рожами светятся партии,
Те, что успели продать и пропить.

Есть ли законы у этого времени?
Есть, но не те, что в заветах отцов.
В землю врастая своими коленями,
Люди целуют замкИ от оков.

Смелые в тюрьмах, а хитрые с визами.
Массы народные вечно во сне.
Давят диваны рабы телевизора.
Зимние мысли о тёплой весне.

Что мне сказать о сегодняшнем времени?
Это не время, а хаос времён.
Мыслью о счастье народы беременны,
Но за него не поднимут знамён.

Ждут, когда небо отправит спасителя.
Палкой волшебной взмахнёт он, и вот!
Счастье войдёт в двери каждого жителя,
Хлебом наполнит и рот и живот.

Время завёрнутой в тьму информации,
Время запутанных мыслей и троп.
Самая тёмная, мрачная станция.
Поездом правят два беса и поп.

      Сб. 13. 02. 2021г.   15. 39


Рецензии