На Дворцовой площади возле Эрмитажа

На Дворцовой площади возле Эрмитажа
Иностранных бабушек кружится толпа -
С фотоаппаратами ходят они важно
У Александрийского древнего столпа.
Говорят по-аглицки, или по-французски
Эти дамы старые в модных париках -
Но не понимают ни черта по-русски,
Лишь стрекочут камеры в худеньких руках.
А вдали от Питера, где-то под Рязанью
Бабушки российские ползают едва -
Потому что хворями ноги у них связаны,
Лишь в глазах их плещется неба синева.
У заморских бабушек денег девать некуда,
Ездят они по миру - вот и все дела -
А старушки русские каждую монеточку
Берегут до пенсии с горем пополам.


Рецензии