Печальный Март

Сиротливо сугробы уткнулись
В огражденья, подтаяв с боков,-
Достояние зимнее улиц,
Превращаясь в поток ручейков.

Скособочившись, смотрят уныло,
Будто просят тепло пощадить,
Без тебя всё вокруг мне постыло
И тоску по тебе не избыть..

Холода притаились за лесом
И коварно напасть норовят,
И кусает мороз повсеместно,
Хоть и царствует в городе Март!

Стали дни и длинней, и теплее,
Небеса пропустили лазурь,
С ней палитра урманов светлеет,
И не слышно шагов снежных бурь.

Скоро край наш простится с зимою,
И уйдёт с маем стынь к северам,
И я солнышком душу умою,
И отправлюсь на лето к морям!


Рецензии
Чудесно о марте!

Улекса фон Лу   18.01.2022 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.