Мои друзья остались оптимисты

Какая прелесть пить горячий чай,
В нём бодрость и источник силы.
Кипит мой чайник:мол гостей встречай,
Меня нисколько это не смутило.

Беру я в руки старый телефон,
Звоню друзьям,и в гости приглашаю.
При этом совершенно не смущен,
С улыбкой на пороге их встречаю.

Что в доме есть, я выставлю на стол,
Варенье, пряники, конфеты.
Общаться с ними до утра готов,
Хоть песни петь,а хоть читать сонеты.

Под чай споем,немного погрустим,
Про юность свою вспомним ненароком.
Обиды прошлые забудем и простим,
Нам это будет жизненным уроком.

Но мы не даром всё же собрались,
Нам по душе пришелся чай душистый.
Мои друзья по поводу нашлись,
Они как прежде все остались оптимисты


   5 марта 2021 г.


Рецензии