Ностальгия

В томленье странном по родному краю
Открыла душу сквозь превратность лет
И в новой страсти бешено сгорая
Ты пишешь свой томительный сонет…

В нем чувств минорных дивное круженье
Назло безумно дерзостным грехам.
И искренности робкое паренье
Раскроет смысл, как в поле звездопад…

А в лунности потерь мирьяды истин
Сплелись на грани постиженья рун.
И лишь в строках любви, где мир предписан
Продолжится сверканье нежных струн

По одноименной картине Михаила Хохлачева


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Костенька!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   25.03.2021 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.