Позднее раскаяние

        (исключительно к видеоролику 05.03.2021)
Он пришел к своему отцу…
Он хотел его  очень увидеть..
И он знал теперь наверняка 
 что придёт, что б  его не обидеть.
 Но куда? На морозный погост!?
 На последний причал его папы.
 И он рыл траншею к нему, 
 снег февральский  бросая с лопаты.
 Понял парень, что зря где-то там,
в своей юности , распылялся
на обиды по пустякам -
а теперь вот один оказался…
Передумал немало сейчас
 почему же такое случилось?
 Не сдружились? Так  сам виноват!
 «Был бы жив - мы б отцом гордились!»
 Уж не зла же хотел он ему,
своему горделивому сыну,
а  поправить, в учёбе помочь,
предсказать его жизни картину.
Да учил! Да, бывало ругал!
И за дело, как оказалось
А парнишка не понимал:
 в память только обида врезалась.
Мол уйду, брошу всё и вас!
Сам умею и сам   всё знаю!
 ...А  случилось беда - нет отца.
Ты один, ах, какая жизнь злая!
...И он роет дорожку теперь 
 к тому месту, где его папа…
а Зима, метелью своей
бьёт в лицо его снежной лапой...
            Нина Башук, Ишим
(парень на кладбище, где похоронен отец, рассказывает, что сожалеет о глупых ссорах с отцом)


Рецензии